Кино как социальный институт

Посетитель
trashyoverview1
Сообщений: 1
119 дней назад
Одним из коллективных институтов стало кино. История кинематографа возникла в 1895 году. Во Франции в Париже на бульваре Капуцинок в «Гран Кафе» впервые состоялся показ фильма братьями Люмьер. Очень известным роликом было «Прибытие поезда». Первоначально задачей кино было научное открытие, так сказать «оживление» фильма, сейчас же кинокартина преследует другие задачи. Кстати, о документальных фильмах: в случае, если Вас интересует такого рода киноленты - посетите вебсайт смотреть документальные фильмы

Поскольку кино – это институт социальный, то соответственно оно разделяет граждан по ролям социальным. В зависимости от своей роли, всякий человек ставит перед собой определенную цель. Так, например, задачей продюсера по праву считается решение всех организационных проблем, чтобы в будущем его намерение не потерпел убытков, а даже наоборот, окупил себестоимость.

Задачей артиста становится саморазвитие, самореализация, познание актерского искусства. Ну, а задачей зрителя по праву является катарсис, а также приобретение новейших знаний. Из данного следует, что кинематограф обладает различными функциями: познавательной, регулирующей, образовательной, воспитательной, идеологической и т.п.


Кино представляет из себя синтетическое искусство. Оно связывает в себе и музыку, и хореографию, и изобразительное искусство, и литературу, и актерскую игру. Следовательно можно сказать, что кино обладает схожестью с цирком, с театром, с живописью, с поэзией, с фотографией, с фонографом.

Сейчас кино считается наиболее популярным видом искусства и самым авторитетным средством воздействия на общество. На этом развитие кинематографии не останавливается, а продолжает набирать обороты и с каждым годом изумлять людей все больше и больше.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.